На сайте НБУ опубликована информация о деятельности систем денежных переводов за 1-й квартал 2016 г.

05 Мая 2016
Регистрация на мероприятие
Заявка успешно отправлена!

Ваша заявка на регистрацию успешно отправлена. Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на вашу почту.

Отправить еще одну заявку
Продолжить

Согласно опубликованным Национальным банком Украины данным Украина остается страной-реципиентом трансграничных переводов. В течение I квартала 2016 г. сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода средств, в семь раз превысила сумму средств, отправленных за ее пределы.

За первые три месяца 2016 г. с помощью систем денежных переводов (созданных резидентами и нерезидентами), перечислены в Украину - 544 млн. долл. США (в экв.), За пределы Украины - 82 млн. долл. США (в экв.) в пределах Украины - 849 млн. долл. США (в экв.) Согласно информации от регулятора более всего денежных переводов поступает в Украину из США и России, в эти же страны осуществляется более всего переводов из нашей страны.

Всего в течение этого времени на территории Украины осуществляли деятельность 36 систем перевода средств, из которых: 21 система, созданная резидентами; 15 систем, созданных нерезидентами.

По состоянию на 1.04.2016 г. НБУ согласованы правила 15 систем, созданных резидентами Украины. Деятельность осуществляли 6 систем, созданных банками (из 7 зарегистрированных), 6 систем, созданных небанковскими учреждениями (из 8 зарегистрированных). Также осуществляли деятельность 9 внутрибанковских систем перевода.

Всего в I кв. 2016 с помощью систем, созданных банковскими и небанковскими учреждениями, перечислены в Украине – 0,34 млн. долл. США (в экв.), за пределы Украины - 0,25 млн. долл. США (в экв.), в пределах Украины - 848 млн. долл. США (в экв.)

За этот же период в Украине осуществляли деятельность 15 систем перевода средств, созданных нерезидентами: 3 системы из США, 2 - из Азербайджана, по 1 - из Грузии, Великобритании, Канады, а также 7 систем из РФ.

Всего за I кв. 2016 с помощью систем, созданных нерезидентами, было переведено: в Украину - 573 млн. долл. США (в экв.), за пределы Украины - 82 млн. долл. США (в экв.), в пределах Украины – 0,7 млн. долл. США (в экв.)

Полная информация на сайте НБУ http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=30770891&cat_id=105262